ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

РЫБЫ > СТАТЬИ > АКСЕССУАРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Аксессуары и оборудование
Уход и гигиена
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
Compass 36" int'l up to 50-70lbs (White) 91x59x67cm
Переноска для домашних животных Компасс 36 (белая, пластик) 91x59x67см
Переноска для домашних животных Компасс 36 (белая, пластик) 91x59x67см


НЕЖНЫЙ ШЕПОТ КОМПРЕССОРА

Аквариумный компрессор жужжит. Это открытие многим омрачило радость от приобретения нового аквариума. В отдельных случаях, ситуация может обрести драматический характер, вплоть до семейных ссор. Не каждый согласится, чтобы лейтмотивом его домашней жизни стало урчание мотора. Особенно если аквариум украшает спальню.

Отказаться от компрессора можно далеко не всегда. Дополнительная аэрация, просто необходима, если у вас:
1) высокий и узкий аквариум (маленькая площадь поверхности воды, через которую поступает воздух) или аквариум-картина;
2) густонаселенный аквариум
3) чувствительные к недостатку кислорода рыбы

Обычно, к недостатку кислорода чувствительны виды рыб, которые в природе живут в быстро текущих реках, открытых ветрам озерах.

Помимо всего прочего, аэрация способствует выведению из воды «лишних» газов: хлора, углекислого газа и азота.

КАК УТИХОМИРИТЬ ТЕХНИКУ

В фольклоре аквариумистов есть множество рецептов для борьбы с грохочущей аквариумной техникой.
Например, компрессор рекомендуют вешать на стену на гвоздик, ставить на поролон, на кусок коврового материала или на книгу с мягкой обложкой.
Для настрадавшихся умельцев в интернете «висит» чертеж и инструкция по сборке бесшумного компрессора для аквариума.

Специалисты пришли к выходу, что из имеющихся в продаже компрессоров самые тихие – приборы производства французской компании RENA. Ненавязчивое звучание компрессоров RENA объясняется не слабостью мотора (их производительность 70600 л, в зависимости от модели), а с продуманной конструкцией прибора. Полости в корпусе поглощают колебания и уменьшают шум от клапанов. Рассчитанные радиусы изгибов корпуса ловят остаточные шумы (до 99%). Дополнительную звукоизоляцию обеспечивает конструкция основания.

УСТАНОВКА
Несмотря на симпатичный дизайн, компрессор может выбиваться из стиля оформления помещения. Выход – спрятать его, например, в тумбочку под аквариумом. Проблема в том, что если корпус компрессора находится ниже уровня воды, есть риск, что вода начнет поступать из аквариума во внутренности прибора с соответствующими последствиями.
Задача легко решается, если разрезать компрессорный шланг и состыковать его части с помощью обратного клапана, который не будет пропускать воду внутрь.

РЕГУЛИРОВКА ЭФФЕКТИВНОСТИ АЭРАЦИИ
В двухканальных компрессорах RENA, которые подают воздух на два клапана, можно регулировать поток воздуха по каждому из клапанов.

Распылитель ( «камень») увеличивает поверхность соприкосновения потока воздуха с водой, а следовательно, и эффективность аэрации. Распылители бывают самых разнообразных форм и размеров. Они подбираются в зависимости от объема и внутреннего обустройства аквариума.
Гибкий распылитель-шнур черного цвета, очень удобно маскировать среди декораций, играя при этом формой восходящего потока пузырьков. Есть шнуры длиной 40 и 90 см.
Фантастически смотрится сверкающий пузырьковый столб десятисантиметровой толщины от дисковидного распылителя RENA BUBBLE DISK.



Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ