ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

РЫБЫ > СТАТЬИ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Аксессуары и оборудование
Уход и гигиена
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
GRIP SOFT DOG FOUBLE ROW UNDERCOAT RAKE
Расческа-грабли для собак (двойной ряд зубьев)
Расческа-грабли для собак (двойной ряд зубьев)


СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ…

Жизнь аквариумной рыбки полна кошмаров.
Самый неизбежный из них – чистка аквариума. Для рыбки это еженедельное наваждение - жуткое страшилище (сифон для чистки грунта) спускается из «поднебесья» и с душераздирающим чавканьем заглатывает воду.
Другой ужастик называется «лечение». Гигантский сачок загоняет в угол рыбку, которая и так паршиво себя чувствует, выхватывает ее из воды и плюхает в тесное ведро с вонючей и щипучей гадостью. Тогда рыбка, вероятно, думает, что настал ее смертный час. От одной такой мысли, согласитесь, можно заболеть.
Что уж говорить о транспортировке, которая с рыбьей точки зрения должна быть воплощением Армагеддона.

Если серьезно, то любые манипуляции, будь то уход, транспортировка, поселение в аквариум, лечебные процедуры – это стресс для рыбы.
Ко всему прочему, малейшее колебание физических показателей воды (температуры) и ее химического состава (концентрация растворенных веществ) – встряска для рыбьего организма. Такие колебания неизбежны при пересадке рыбы из одной емкости в другую и даже при обычной (и необходимой) подмене воды в аквариуме.

О вреде стресса знают все. Он ослабляет организм, делая его мишенью для болезней.
Крайняя степень стресса – шок – сам по себе может повлечь за собой гибель рыбы.
Но, очевидно, нервные и физические потрясения неизбежны для аквариумных рыбок даже при самом трепетном обращении с ними. Как помочь рыбкам благополучно пережить «удары судьбы»?

СКОЛЬЗКАЯ ЗАЩИТА
В норме, кожа рыбы покрыта слизью, которая защищает ее от патогенных микроорганизмов и уменьшает трение о воду во время плавания. Для рыбы потеря слизи – прямая дорога к заболеванию.
В ответ на агрессивные условия окружающей среды – например, атака болезнетворных бактерий - рыбы выделяют слизь более интенсивно. Можно помочь рыбке создать защитную оболочку.
Кондиционер для аквариумной воды STRESS COAT , по сути, – искусственная слизь, которая выполняет основные функции естественного покрова.
STRESS COAT особенно полезен в ситуациях, когда рыба теряет собственную слизь. Например, при поимке сачком или в драках.
Экстракт алоэ в составе STRESS COAT успокаивает раздраженную кожу и служит антибактериальным средством. STRESS COAT – «жидкая антисептическая повязка», способствующая быстрому заживлению ранок и царапин на теле рыбы, которые могут быть как травматического происхождения, так и результатом некоторых кожных заболеваний.
Экспериментальные исследования в ветеринарной лаборатории университета штата Джорджия показали, что в присутствии STRESS COAT раны на коже рыбы заживают быстрее.
Профессиональные аквариумисты непременно добавляют STRESS COAT в воду при лечении рыбы или при профилактической обработке лекарственными препаратами.

ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА
Меняя воду в аквариуме, мы, как правило, заливаем в него водопроводную воду. Нейтрализовать вредные вещества, которые в избытке содержатся в воде из-под крана, поможет кондиционер для воды STRESS COAT . В его состав входят компоненты, связывающие хлор, хлорамин, а также тяжелые металлы.

Итак, STRESS COAT желательно использовать: при установке нового аквариума, для переселения рыб из одного аквариума в другой, для лечения, во время смены воды в аквариуме и в других случаях, связанных со стрессом для рыб.

STRESS COAT безвреден для аквариумных растений и не изменяет рН аквариумной воды.
STRESS COAT – сбережет вашу рыбу и ваши нервы


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ