ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

КОШКИ > СТАТЬИ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Питание
Поддержание порядка в доме
Косметика
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
JW Good Cuz
Игрушка для собак - мячик с пищалкой на ножках
Игрушка для собак - мячик с пищалкой на ножках


СРЕДСТВА ОТ КОШАЧЬЕГО ЗАПАХА.

Основная и самая распространенная причина запаха – кошачья моча или фекалии. Даже если вы – владелец самой воспитанной в мире кошки, и на старуху бывает проруха. Кошка может заболеть (например, циститом) и из-за этого у нее может быть недержание Она может нашкодить в отместку за обиду или на нервной почве. Наконец, коты, а иногда и кошки, метят свою территорию мочой.

«Столбить» территорию– абсолютно естественное для кошек занятие. Если кот метит территорию, значит у него все в порядке с гормонами. Запретить ему это делать - невозможно, ибо наказание бессильно перед основным инстинктом.
Одно из возможных решений проблемы – кастрация. Правда, помогает она лишь в 90% случаев. Даже оскопленный кот может гадить в неположенных местах. О возможных причинах этого можно прочитать в книге Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения кошек и собак».
Если никакие воспитательные меры вам не помогают, выход один –
специальное чистящее средство
Хорошее чистящее средство, в данном случае, не только выводит следы пятен с любых поверхностей, но и устраняет запах настолько тщательно, что даже кошка с ее сверхъестественным обонянием, их не обнаружит. Это особенно важно, поскольку аромат собственных выделений может пробудить в кошке воспоминания о содеянном. Это неминуемо спровоцирует ее на повторение «подвига» на том же самом месте.
Жидкости, вроде скипидара, перебивают запах, но не уничтожают его. Кроме того, они отнюдь не полезны для людей, населяющих квартиру. Отбеливатели и другую бытовую химию использовать тоже не рекомендуется. К тому же, многие из них нельзя использовать для чистки синтетических материалов. При этом, опытные кошатники знают, каких трудов стоит отмыть кошачью мочу от ковров и одежды. По стойкости аромата с ней не сравнятся даже дорогие французские духи.
Специальные средства для уничтожения выделений животных, таких фирм, как Hartz, 8 in1и Nature’s Miracle, содержат ферменты, которые расщепляют органические соединения.

Универсальные жидкости этих производителей предназначены для выведения пятен и запаха от выделений всех домашних животных. Выпускаются они в виде жидкостей, в обычных бутылках и во флаконах с распылителем.

Nature’s Miracle
Чистящие жидкости Stain&Odor Remover от Nature’s Miracle содержат дезинфектанты и ферменты. Ферменты расщепляют аммиак и различные органические соединения, которые содержатся в выделениях животных. После обработки Stain&Odor Remover пятно легко удаляется салфеткой.
Nature’s Miracle производит также специальные жидкости для удаления кошачьих меток и мочи Just for cats Stain&Odor Remover. Его можно добавлять и в наполнитель для кошачьего туалета. Тогда наполнитель можно реже менять.

8 in1
В состав Complete Pet Stain&Odor Remover от 8 in1, помимо дезинфектантов и ферментов, входит экстракт юкки. Эта «термоядерная» смесь легко справляется с самыми трудновыводимыми пятнами, и при этом вкусно пахнет апельсинами.

Hartz
Действие жидкости для мягкой мебели и ковров Help! Pet Stain&Odor Remover от Hartz основано на окислении кислородом. Как утверждает производитель, она устраняет даже запах скунса.
В состав Pet Stain&Odor Remover от Hartz входит сода. Этот спрей, благоухающий цветами, можно использовать для чистки самых разнообразных материалов – от текстиля до пластика и линолеума. По свидетельству владельцев домашних животных, средство Pet Stain&Odor Remover от Hartz экономично и чрезвычайно эффективно.
Hartz выпускает и отпугивающий спрей для кошек и собак Help! Stay Off Training Aid. Он обладает отвратительным для кошек запахом. Ни одному коту не придет в голову «освежить» старую метку, если вы обработали ее Help! Stay Off Training Aid.

СОВЕТ (из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения кошек и собак», 2005, издательство «Софион»). Если ваш кот метит все углы, а вы противник кастрации, можно хитростью заставить питомца метить только в местах, на ваш взгляд, более подходящих для кошачьего туалета. Для этого можно составить два лотка в форме буквы L и поместить их там, где кот чаще всего разбрызгивает мочу. Пару раз пометив конструкцию зверь начнет воспринимать ее как важный пограничный пункт. После этого лотки передвигаются в нужное вам место.

Чтобы стратегический маневр сработал наверняка, нужно
1) тщательно смыть следы старых меток с помощью специального средства для уничтожения пятен и запахов.
2) нанести на это место спрей Help! Stay Off Training Aid.

Согласитесь, приятно прийти домой, встретить в дверях заждавшегося вас пушистого любимца и ощутить при этом лишь запах уюта и чистоты.


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ