ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

СОБАКИ > СТАТЬИ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Питание
Косметика
Лакомства
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
FatCat Boogie Mat for Cat
Коврик для кошек, мягкий
Коврик для кошек, мягкий


URINEOFF: ЗВЕРИ НЕ ПАХНУТ!

Одна из главных ошибок почти всех владельцев домашних животных – обычно мы начинаем думать о защите наших питомцев от угрожающих их здоровью кусачих насекомых только весной, да и это в лучшем случае. Чаще всего мы спохватываемся буквально накануне отъезда на дачу или вылазки на природу – можно подумать, что в городе нет ни блох, ни комаров, ни клещей! А они есть, причем отнюдь не только летом – в теплых и сырых подвалах наших многоэтажек блохи и комары чувствуют себя настолько комфортно, что живут, плодятся и нападают на наших питомцев даже когда за окном минус двадцать!

Паразиты кусают наших кошек и собак – но это еще полбеды. Главная беда – блохи, комары и клещи могут заразить наших любимцев множеством болезней, в том числе и чрезвычайно опасных, угрожающих не только их здоровью, но и самой жизни. Причем некоторые из этих болезней могут передаваться и человеку, так что из-за вашей беззаботности под угрозой могут оказаться не только ваши питомцы, но и близкие вам люди.

Словом, защищать наших кошек и собак от вредных насекомых стоит постоянно, вне зависимости от времени года. И все же, безусловно, самую большую опасность все эти паразиты представляют именно в теплый сезон, поэтому особую бдительность мы должны начать проявлять уже в тот момент, когда из-под снега начнут пробиваться первые травинки: надвигается время насекомых, и мы должны встретить его во всеоружии.

К счастью, сегодня у нас есть достаточно надежных средств защиты – это капли, ошейники, спреи и шампуни, способные оградить наших кошек и собак от посягательств опасных насекомых. А для того, чтобы защита была особенно надежной, специалисты советуют весь сезон пользоваться средствами одного и того же производителя. Тем более что в ассортименте компании Hartz есть и спреи, и шампуни, и ошейники, и капли – а какое из средств выбрать, зависит от ситуации и вашего желания. Только не надо перестраховываться и пользоваться всеми средствами защиты одновременно – такой переизбыток инсектоакарицидных веществ может повредить не только паразитам, но и самому защищаемому!

Итак, что же нам выбрать? Ведь у каждого из перечисленных средств защиты есть свои особенности!

В линии защитных средств компании Хартц есть капли, предназначенные для собак не только разных возрастов и размеров, но даже обладающих шерстью разной длины. Так, препараты линии «Хартц Ультра Гард» способны защитить от блох, клещей и комаров любого питомца, – однако капли серии UG PRO особо порадуют владельцев длинношерстных собак, ведь благодаря длинному носику-аппликатору эти капли особенно удобно наносить туда, куда необходимо, то есть прямо на кожу, легко проникая сквозь заросли густой, длиной и пушистой шерсти. Что касается кошек, то и они не оставлены «Хартц» без защиты – специальные кошачьи капли не допустят нападения блох, всегда готовых свить себе гнездо в мягкой и уютной кошачьей шерсти.

Капли начинают работать немедленно, однако им нужно время, чтобы распространиться по телу вашего питомца, поэтому свою максимальную антипаразитарную мощь они набирают через сутки после нанесения. И потом в течение тридцати дней капли защитят вашего питомца от покушения блох, клещей и комаров, а также воспрепятствуют развитию блошиных яиц и превращению их в полноценных насекомых. Причем ни дождь, ни купание, ни даже мытье эффективности капель не уменьшают – их защитные свойства ослабевают только через месяц, и обработку приходится повторять.

Инсектоакарицидные спреи Hartz обладают немедленным действием – стоит лишь опрыскать ими вашего питомца, и уже буквально через пять минут все имеющиеся на нем блохи погибнут, а новые не появятся в течение недели. Клещей убить сложнее, поэтому если этот паразит уже попал на шерсть вашего домашнего животного, брызгайте спреем прямо на клеща, и через несколько минут он откажется от мысли кусать вашего питомца. И у других клещей тоже таких мыслей не появится – но только в течение семи дней. Зато на блошиные яйца спреи оказывают более длительное, тридцатидневное, воздействие – яйца блох, остановленные в своем развитии, не смогут преодолеть последствия обработки спреем и уже никогда не превратятся во взрослых кусачих насекомых.

Что касается шампуней компании Хартц, то они способны немедленно уничтожить всех имеющихся блох и клещей, однако предотвратить появление новых паразитов шампуни не в состоянии. Только блошиные яйца не смогут появиться в течение месяца после мытья инсектоакарицидными шампунями, ну а для предотвращения дальнейших покушений блох и клещей нам придется воспользоваться чем-то более сильным. Например, «ошейником Хартц Ультра Гард», самым долгоиграющим инсектоакарицидным средством для собак и кошек: ошейники способны убивать и отпугивать блох и клещей в течение семи месяцев, то есть они работают весь сезон особой активности кусачих насекомых.

Чтобы подготовить ошейник к работе, его надо просто немного растянуть – как только на нем появится мелкая белая пудра, значит, защита готова. Работать в полную силу ошейник примется через сутки после активации, однако начать уничтожать блох он сможет буквально сразу после того, как вы его надели на вашу кошку или собаку. А вот чтобы справиться с более живучими клещами, ошейнику может потребоваться несколько дней.

Ошейники не боятся влаги и их защитные свойства не снижаются даже после купания, а некоторые, предназначенные для кошек, их модификации снабжены специальным замком, который легко расстегивается в случае необходимости – например, если во время прогулки ваша слишком шустрая кошка умудрилась зацепиться ошейником за кусты. К тому же некоторые ошейники еще и весьма декоративны – белые или розовые, со светоотражающей полоской, они вполне способны не только защитить, но и украсить вашего питомца.


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ