ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

ПТИЦЫ > ДОКТОР АЙБОЛИТ > ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Задай свой вопрос!
Все вопросы и ответы

Вы заказали 2 ед. товара, на сумму 2691.84 руб.
(изменить или оформить заказ)
РЕКЛАМА
NM Advanced Deep Cleaning Carpet Shampoo
Моющее средство для ковров и мягкой мебели
Моющее средство для ковров и мягкой мебели


Вопрос:
почему никогда не видно птенцов голубей?

Ответ:
Как и другие представители семейства, сизые голуби моногамны; пары, как правило, сохраняются в течение жизни.[21] Размножение на всём протяжении ареала может проходить в любое время года, однако в умеренном климате северного полушария чаще всего приходится на март-октябрь.[22] Спариванию всегда предшествует брачная церемония, во время которой самец крутится возле самки, преследует её, раздувает шею, пригибает к земле голову и распускает крылья. Он также может принять вертикальную стойку, вытянувшись на лапах и распустив веером хвост. Танец непременно сопровождается громким воркованием. По окончании церемонии самец и самка ухаживают друг за другом — чистят перья и «целуются», соприкасаясь клювами. Во время спаривания самец взлетает на спину самки и балансирует на ней взмахами крыльев, а после него совершает ритуальный полёт, шумно хлопая крыльями за спиной.[14][23]
Наседка

Природное место обитания сизых голубей — скалы, и в диких условиях они устраивают гнездо в труднодоступных для хищников каменистых расщелинах либо пещерах. Синантропные популяции, приспособившиеся для жизни в населённых пунктах, выбирают для постройки гнезда места, напоминающие им естественные ландшафты — карнизы и пустоты под крышами, непосещаемые чердаки, балки под мостами и другие похожие строения. Предпочтение отдаётся закрытым пространствам. Несмотря на то, что гнездятся эти птицы рядом с людьми, обнаружить это гнездо бывает часто нелегко. Само гнездо достаточно примитивное и представляет собой небольшую кучу из тонких веточек и травинок с небольшим углублением. Во время строительства обязанности родителей строго распределены — самец занимается добычей материала, в то время как голубка укладывает его на место. Часто одно и то же гнездо используется несколько раз подряд, с каждым разом увеличиваясь в размерах.[6]

В течение года бывает до 7—8-и кладок, каждая из которых обычно состоит из 2-х (реже одного) яиц, откладываемых с интервалом в двое суток. Яйца белые, с гладкой и слегка блестящей скорлупой, размером от 35 × 25 до 43 × 32 мм.[8] Насиживают оба родителя по очереди, однако большую часть времени проводит в гнезде самка. Самец, как правило, сидит в середине дня, ожидая возращения с водопоя самку. Если голубка долго не возращается, отец нетерпеливо воркует, подзывая её.[24] Слепые, с редким желтоватым пухом птенцы появляются асинхронно через 16-19 дней.[22][25] Первые дни оба родителя кормят птенцов отрыжкой из зоба так называемым «голубиным молочком» — питательной смесью, вырабатываемой в зобе птиц (особенность, характерная для всех видов голубей). Смесь имеет высокий процент жирности и богата белками, однако имеет малое количество углеводов.[5] По мере роста в пищу добавляются семена растений — вначале как добавка к молоку, а затем и в твёрдом виде.[24] Иногда, ещё в период кормления птенцов, самка приступает к насиживанию последующей кладки, в то время как самец продолжает ухаживать за потомством.[14] Птенцы начинают летать примерно через 35-37 дней, и уже в этом возрасте похожи на своих родителей.[22][25] Половая зрелость наступает через 5-7 месяцев жизни, причём самки приступают к размножению несколько раньше самцов



<-ОГЛАВЛЕНИЕ

Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ