ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

КОШКИ > СТАТЬИ > ПОДДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА В ДОМЕ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Питание
Поддержание порядка в доме
Косметика
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
FatCat TailChaser Cat Toy
Игрушка для кошек - Забавное животное с длинным хвостом, мягкая
Игрушка для кошек - Забавное животное с длинным хвостом, мягкая


КОШКИН ДОМ – УЮТНЫЙ ДОМ

ЗАПАХ

Запах кошки - коварное явление. Сами вы к нему быстро привыкаете и перестаете замечать. А, тем временем, кошачье амбре не только пропитывает квартиру, но и намертво въедается в вашу одежду. Если вы делите жилье с двумя-тремя взрослыми котами, то можете быть уверены: об этом догадывается каждый прохожий.
Запах вызывают застаревшие пятна кошачьей мочи, которые вы вовремя не обнаружили или недостаточно тщательно отмыли. А опытные кошатники знают, как сложно бывает избавиться от давнишнего пятна, даже при помощи качественного моющего средства.
На сегодняшний день, существует целая серия средств, для устранения пятен и запахов. Они выпускаются различными производителями (например, американскими фирмами Hartz, 8 in1, Nature's Miracle) и разработаны специально для борьбы с выделениями домашних животных. Ферменты, входящие в состав этих средств, разрушают органические соединения, которые образуют пятна и источают неприятный запах.
Правда, найти пахучие <мины> бывает непросто. Но здесь на помощь приходит чудо инженерной мысли - специальная лампа компании Nature`s Miracle. В России эта лампа появилась совсем недавно. Единственная существующая у нас модель называется Blacklight. Устройство позволяет без труда найти даже старую, давно высохшую лужу.
Чтобы окончательно отбить у зверя желание пачкать на прежнем месте, можно воспользоваться специальным спреем-репеллентом от Hartz. Запах этого спрея любая кошка или собака сочтет отталкивающим. В то же время, для людей аромат спрея, напротив, даже приятен.
Убирать свежие <сюрпризы> гораздо проще при помощи впитывающих хлопьев для удаления органических выделений животных от Nature`s Miracle.

ТУАЛЕТ

Кошка может гадить мимо лотка из чувства брезгливости, если считает его недостаточно чистым. Фекалии из кошачьего туалета необходимо убирать ежедневно, а полную подмену наполнителя производить не реже, чем три раза в неделю.
Некоторые кошки избегают пользоваться лотком из-за неприятной консистенции наполнителя. Поэтому важно выбрать качественный субстрат для кошачьего лотка.
Наполнитель для туалетов фирмы Nature`s Miracle изготовлен на основе дробленой кукурузы. Он хорошо впитывает влагу и не режет лапы. Натуральные ферменты нейтрализуют неприятные запахи. Сам же наполнитель обладает сосновым ароматом.
Важное достоинство наполнителя в том, что его можно без опасений выбрасывать в унитаз: он прекрасно разлагается и не засоряет канализационную систему.
Запах от кошачьего туалета прекрасно нейтрализует добавка к наполнителю на основе цеолита Ammo Cat от 8 in 1.
Впитывающие хлопья фирмы Nature`s Miracle, если их подмешать в наполнитель, не только устранят причину запаха, но и упростят уборку лотка.

АЛЛЕРГИЯ

Чтобы при встрече с вами у ваших родных и знакомых не наворачивались слезы на глаза, используйте антиаллергенный кондиционер фирмы Nature`s Miracle . Он создан для того, чтобы смывать шерсть, пух, перхоть с одежды и другого текстиля. Что приятно, средство великолепно отстирывает даже трудновыводимые пятна, в том числе, и масляные.
Просто добавьте в воду при стирке вашей одежды, и окружающие аллергики ни за что не догадаются, что у вас есть кошка.

КОГТИСТЫЕ ЛАПКИ

Что еще, помимо грязи, может основательно омрачить жизнь владельца кошки, так это безнадежно испорченные питомцем предметы интерьера и одежда.
Во-первых, даже самая воспитанная кошка обязательно точит когти. И, конечно же, о ваш любимый диван и самое дорогое кресло. Но так уж кошка устроена: ей необходимо регулярно избавляться от старых чехликов на когтях. Наказывать ее за это бессмысленно. Киска, конечно, поймет, что вас ужасно раздражает, когда она занимается маникюром. И будет точить когти только в ваше отсутствие - лишь бы любимый хозяин не расстраивался.
Один из способов хоть как-то уберечь мебель - найти достойную замену в виде когтеточки. В нашем интернет-магазине можно найти когтеточки, разнообразные по дизайну. Все они изготовлены из натуральных материалов.
Когтеточку устанавливают рядом с пострадавшим предметом меблировки. Кошку нужно обязательно хвалить, когда она уделяет внимание <обновке>, и пугать чем-нибудь (резким шумом или струей воды из пульверизатора) при новых попытках приложить лапу к мебели. Главное - чтобы она не догадалась, что причина страшных явлений - хозяин. Когда зверь переключится на когтеточку, ее можно начать потихоньку передвигать в другое, теперь уже удобное для вас, место.
Чтобы убедить кошку пользоваться обновкой, можно попробовать нанести на когтеточку средство на основе кошачьей мяты.
Предметы интерьера, на которых киска <упражнялась> до этого можно обработать уже упоминавшимся ранее отпугивающим средством от Hartz
Этот же репеллент поможет справиться с другой досадной кошачьей привычкой
-пробовать на зуб предметы, предназначенные совсем не для еды.
Многие кошки не могут спокойно пройти мимо тряпки, будь то грязное кухонное полотенце или ваша парадная кофточка. А уж если вещь шерстяная, редкая хищница устоит перед ней. Некоторые кошки не прочь также <закусить> электропроводкой.
Пожалуй, самым эффективным методом борьбы с этим остается горький репеллент Chew Halt фирмы 8 in1. Он просто отвратителен на вкус, но при этом совершенно безвреден для животных. Этот репеллент можно наносить практически на любые материалы, в том числе, на большинство тканей (не рекомендуется наносить средство на вискозные и штапельные ткани с нестойким крашением.), и даже на кожу. Репеллентом Chew Halt можно обрабатывать послеоперационные швы, чтобы кошка их не разлизывала.

Зачастую, кошачье хулиганство бывает вызвано банальной скукой.
Если у вас нет возможности день напролет развлекать вашу кошку, предложите ей новую игрушку. Тогда она переключит избыточную энергию на возню с новым подарком.

ПАРАЗИТЫ

Многим хозяевам жаль держать кошку в четырех стенах и ограничивать ее в общении с собратьями. К сожалению, если отпускать зверя на улицу, он будет приносить на себе блох и клещей. С этой напастью легко справиться с помощью специальных ошейников, капель, шампуней и спреев. Качественные противопаразитарные средства выпускает фирма Hartz.


ВЕЗДЕСУЩАЯ ШЕРСТЬ

Избежать такой неприятности, как выпадающая шерсть, практически невозможно. Тем не менее, регулярное вычесывание питомца значительно облегчит уборку в доме. Выпавшую шерсть гораздо проще собрать с расчески или щетки, до того, как она осядет на предметах интерьера.
Многие владельцы кошек советуют вычесывать животных сразу после купания еще мокрыми. Влажная шерсть не разлетается по квартире. При нынешнем разнообразии щеток и расчесок, а также специальных кошачьих шампуней, кондиционеров и гигиенических салфеток, уход за шерстью не доставит вам никаких проблем.
Если шерсть настойчиво липнет к одежде, можно попробовать отделаться от нее с помощью липкой ленты. Фирма Hartz, например, запустила производство специальных липучек для удаления шерсти животных с тканей.
У многих квартирных животных линька растянута. В результате шерсть сыпется понемногу, но бесконечно. Сократить этот процесс и нормализовать <режим> линьки поможет комплексная добавка к корму - Excel Brewers Yeast от 8 in 1. Она содержит пивные дрожжи, омега жирные кислоты, чеснок, а также дополнительные витамины и микроэлементы. Помимо того, что добавка Excel Brewers Yeast сокращает период линьки, она еще и укрепляет волосяные луковицы, поддерживает иммунную систему, улучшает аппетит, способствует профилактике заболеваний печени.

Так что, если вы всю жизнь мечтали о собственной кошке, но панически боитесь бытовых проблем, выход не прост - он еще проще. Достаточно зайти в зоомагазин и выбрать то, что вам нужно.


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ