ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

РЫБЫ > СТАТЬИ > УХОД И ГИГИЕНА
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Аксессуары и оборудование
Уход и гигиена
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
Pet Bedding Puffy Round Cat Bed
Лежак для кошек, с мягкими объемными бортиками, круглый, диаметр 46 см
Лежак для кошек, с мягкими объемными бортиками, круглый, диаметр 46 см


ГОТОВИМ ВОДУ ДЛЯ АКВАРИУМА

Качество воды определяет благополучие аквариума. Что мы заливаем в аквариум вместе с водой из-под крана? Растворенный хлор или, того хлеще, хлорамин, соли тяжелых металлов, нитраты, фосфаты и еще много-много всякой химической бяки.
Так что, лучше не спешить наливать рыбкам водопроводную водицу.
Вредные вещества легко проникают в организм рыбы через кишечник и жабры. Результат не заставляет себя долго ждать. Для острого отравления хлором достаточно концентрации 0,2 – 0,3 мг/литр. Нитраты токсичны для рыб и беспозвоночных лишь в больших концентрациях (20 мг/л). Но, вместе с фосфатами, они служат питанием для водорослей, которые на хорошей подкормке быстро разрастаются и заполоняют собой аквариум. Пагубно влияют на здоровье обитателей аквариума и тяжелые металлы.

Прежде чем доливать воду в аквариум нужно определить концентрацию вредных веществ с помощью тестов – специальных реактивов. Если вас интересует концентрация какого-то определенного загрязнителя, можно приобрести тест для определения содержания именно этого вещества. Для комплексного анализа воды продаются тестовые наборы, в которых есть реактивы для обнаружения всех основных загрязняющих веществ.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если концентрация какого-то из веществ оказалась выше нормы, можно воспользоваться ионообменными или кондиционерами для воды.

ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ

Ионообменные смолы применяют обычно при сильных загрязнениях в больших аквариумах с выносными фильтрами.
Если в аквариумной воде «зашкаливает» концентрация фосфатов или силикатов, рекомендуется использовать PHOS-ZORB.
Если вода ну очень грязная – в ней обнаружилось слишком много вредных веществ или она окрасилась после введения в аквариум лекарственных препаратов – рекомендуем прибегнуть к помощи более мощного препарата -- BIO CHEM ZORB. Этот универсальный поглотитель удаляет из воды все лишнее, начиная растворенными в ней вредными газами (хлор, углекислый газ, азот) и заканчивая органическими соединениями.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Для очищения воды в маленьких аквариумах используются кондиционеры. Их очень легко использовать – просто добавить согласно инструкции в воду и готово.
Если в воде, которую вы собираетесь залить в аквариум, многовато хлора, хлорамина или тяжелых металлов – подлейте туда кондиционер для водопроводной воды TAP WATER CONDITIONER на основе тиосульфата натрия.

Кондиционеры с алоэ рекомендуется добавлять в воду во время лечения, транспортировки или подселения новых рыбок в аквариум.
Знаменитый кондиционер STRESS-COAT с алоэ вера, не только удаляет из воды хлор и хлорамин, но и способствуют заживлению повреждений на коже и замещают естественный слизистый покров на теле рыбы.
После того, как содержание нежелательных веществ в воде сведено к норме, ее можно смело заливать в аквариум.


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ