ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

РЫБЫ > СТАТЬИ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Аксессуары и оборудование
Уход и гигиена
Вы заказали 6 ед. товара, на сумму 9902.08 руб.
(изменить или оформить заказ)
РЕКЛАМА
8in1 White Pearl Shampoo
Шампунь
Шампунь "Белый жемчуг" для светлых окрасов


ГОТОВИМ ВОДУ ДЛЯ АКВАРИУМА

Качество воды определяет благополучие аквариума. Что мы заливаем в аквариум вместе с водой из-под крана? Растворенный хлор или, того хлеще, хлорамин, соли тяжелых металлов, нитраты, фосфаты и еще много-много всякой химической бяки.
Так что, лучше не спешить наливать рыбкам водопроводную водицу.
Вредные вещества легко проникают в организм рыбы через кишечник и жабры. Результат не заставляет себя долго ждать. Для острого отравления хлором достаточно концентрации 0,2 – 0,3 мг/литр. Нитраты токсичны для рыб и беспозвоночных лишь в больших концентрациях (20 мг/л). Но, вместе с фосфатами, они служат питанием для водорослей, которые на хорошей подкормке быстро разрастаются и заполоняют собой аквариум. Пагубно влияют на здоровье обитателей аквариума и тяжелые металлы.

Прежде чем доливать воду в аквариум нужно определить концентрацию вредных веществ с помощью тестов – специальных реактивов. Если вас интересует концентрация какого-то определенного загрязнителя, можно приобрести тест для определения содержания именно этого вещества. Для комплексного анализа воды продаются тестовые наборы, в которых есть реактивы для обнаружения всех основных загрязняющих веществ.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если концентрация какого-то из веществ оказалась выше нормы, можно воспользоваться ионообменными или кондиционерами для воды.

ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ

Ионообменные смолы применяют обычно при сильных загрязнениях в больших аквариумах с выносными фильтрами.
Если в аквариумной воде «зашкаливает» концентрация фосфатов или силикатов, рекомендуется использовать PHOS-ZORB.
Если вода ну очень грязная – в ней обнаружилось слишком много вредных веществ или она окрасилась после введения в аквариум лекарственных препаратов – рекомендуем прибегнуть к помощи более мощного препарата -- BIO CHEM ZORB. Этот универсальный поглотитель удаляет из воды все лишнее, начиная растворенными в ней вредными газами (хлор, углекислый газ, азот) и заканчивая органическими соединениями.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Для очищения воды в маленьких аквариумах используются кондиционеры. Их очень легко использовать – просто добавить согласно инструкции в воду и готово.
Если в воде, которую вы собираетесь залить в аквариум, многовато хлора, хлорамина или тяжелых металлов – подлейте туда кондиционер для водопроводной воды TAP WATER CONDITIONER на основе тиосульфата натрия.

Кондиционеры с алоэ рекомендуется добавлять в воду во время лечения, транспортировки или подселения новых рыбок в аквариум.
Знаменитый кондиционер STRESS-COAT с алоэ вера, не только удаляет из воды хлор и хлорамин, но и способствуют заживлению повреждений на коже и замещают естественный слизистый покров на теле рыбы.
После того, как содержание нежелательных веществ в воде сведено к норме, ее можно смело заливать в аквариум.


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ