ЗООМАГАЗИН | СТАТЬИ | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | ДОКТОР АЙБОЛИТ
Собаки Кошки Птицы Рыбы Грызуны Рептилии Другие

РЫБЫ > СТАТЬИ
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОВАР Редактировать заказ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Аксессуары и оборудование
Уход и гигиена
Вы пока ничего не заказали
РЕКЛАМА
RECTANGULAR LOUNGER W/MATCHING TOY, 4PK
Лежак для кошек и мелких собак, с мягкими бортиками и игрушкой, прямоугольный, 51х43х15 (см)
Лежак для кошек и мелких собак, с мягкими бортиками и игрушкой, прямоугольный, 51х43х15 (см)


НУЖНЫ ЛИ РЫБАМ ДЕРЕВЬЯ?

Нужны. Вернее, одно дерево – чайное. Не для того, чтобы по нему лазить, а чтобы лечить бактериальные инфекции.

Бактериальные заболевания могут проявляться самыми разнообразными способами: в виде язв, кровоизлияний на коже, пучеглазия, белого налета на губах (очень похожего на поражение грибком). Результатом нападения бактерий могут быть: водянка, эрозия и распад плавников. Опасный и трудноизлечимый туберкулез рыб (микобактериоз) тоже вызывает бактерия - Mycobacterium.

Бактерии, способные вызвать заболевание присутствуют во всех аквариумах. Они всегда рядом, но могут долгое время не проявлять себя – до того момента, когда иммунная система рыбы даст сбой.
А пошатнуть защитные силы организма может все, что угодно: перевозка, отлов сачком, механические повреждения кожи и плавников, резкая смена или просто плохое качество воды. Таким образом, неправильные условия содержания и общая ослабленность рыб приводят развитию болезней.


ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика состоит в сведении к минимуму вмешательств в размеренную рыбью жизнь, создании хороших условий содержания. Приобретая новую рыбу, необходимо продержать ее некоторое время на карантине, искупать несколько раз в лекарственном растворе.
Какими лекарствами пользоваться? Классическое сочетание формалина с синькой или зеленкой – безоговорочно убийственная штука. Вопрос в том, как влияет эта гремучая смесь на самих рыб?
Все вещества, растворенные в воде, попадают в рыбий организм через кишечник и жабры. Жабры, по сути, - это легкие, вывернутые наизнанку. Кто хоть раз в жизни нюхал формалин, может в красках представить себе ощущения рыбы, принимающей формалиновую ванну.
Вообще, большинство лекарств, в той или иной мере, токсично для рыб.


Одно из приятных исключений – препарат MelaFix – на основе экстракта чайного дерева. Чайное дерево - сильнейший природный антисептик.
Оно используется в медицине для лечения кожных инфекций, при кишечных инфекциях, инфекционных заболеваниях, грибковых поражениях и заболеваниях дыхательных путей. Им дезинфицируют помещения, где находятся больные.

Лабораторные исследования и опыт специалистов показали, что MelaFix не токсичен даже для самых трепетных видов рыб, в том числе, морских. Его многократное использование не оказало побочного воздействия даже на молодь дискусов. MelaFix был апробирован и подтвердил свою безопасность в рифовых аквариумах, населенных очень нежными морскими беспозвоночными: живыми кораллами и анемонами. Этот препарат абсолютно безвреден для живых аквариумных растений.
MelaFix не ухудшает работу биологических фильтров. Он не окрашивает воду, не оставляет пятен на аквариумных декорациях и силиконовом клее (герметике), не воздействует на химические показатели воды.

MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure.

ПРИМЕНЕНИЕ

Перед употреблением хорошо взболтать. Для достижения лучшего результата на время лечения следует убрать активированный уголь из аквариумных фильтров.

Дозировка:

для лечения:
добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить.

при пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке:
добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды.

Повторять внесение препарата в течение трех дней.

Отличные результаты дает совместное применение препаратов MelaFix и Stress Coat, так как Stress Coat восстанавливает защитный слизистый слой на теле рыб и также помогает восстановить поврежденные ткани.

Препарат протестирован и используется известным в мире разводчиком дискусов Джеком Вотли


Написать нам письмо ICQ - консультация Главная страница
  © ZOOINFORM  
СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | ГРЫЗУНЫ | РЕПТИЛИИ | ДРУГИЕ | ЗООМАГАЗИН | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ | СТАТЬИ | ДОКТОР АЙБОЛИТ